Китай признает невысокую эффективность своей вакцины от Covid-19

Разработанная в Китае вакцина от Сovid-19, которую получили уже многие жители республики, обладает не очень высокой эффективностью, признал директор Центра контроля и профилактики заболеваний Китая. Его заявление приводит британская вещательная организация BBC.

О разработанных в Китае вакцинах, самая известная из которых Sinovac, а также об их эффективности пока мало известно.

Испытания препарата в Бразилии показали эффективность Sinovac в пределах 50,4%, что лишь немного превышает планку в 50%, необходимую для получения утверждения Всемирной организации здравоохранения.

В то же время предварительные результаты еще неоконченных испытаний в Турции и Индонезии демонстрируют уровень эффективности данной вакцины в пределах от 65% до 91%.

Читайте также: ВОЗ просит быть терпеливее к попыткам выяснить происхождение Covid-19

С тех пор как в китайском городе Ухань начало распространяться заболевание Covid-19, власти Китая редко признавали свои неудачи или недостатки в работе, однако это случилось с оценкой разработанной Китаем вакцины.

В субботу, 10 апреля, директор Центра контроля и профилактики заболеваний Китая Гао Фу на одной из пресс-конференций признал, что у нынешней вакцины «не очень высокие показатели защиты». Должностное лицо также указало, что Китай рассматривает возможность повышения эффективности препарата путем комбинирования различных вакцин от Covid-19, а также за счет смены количества и продолжительности промежутка между вакцинацией.

В Китае по крайней мере одну дозу вакцины получили более 100 млн жителей, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости