Латвия подбирает команду пограничников и полицейских на помощь Польше

В настоящее время Латвия подбирает команду пограничников и полицейских для участия в операции в Польше по борьбе с кризисом нелегальной миграции, которую спровоцировала Белоруссия.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) в прошлое воскресенье после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким на пресс-конференции в Риге заявил, что Латвия готовится отправить в Польшу как пограничников, так и обученных полицейских.

Пресс-секретарь Латвийской государственной пограничной службы Кристине Петерсоне сообщила, что в настоящее время подбирается команда сотрудников Государственной пограничной службы и Государственной полиции, которая отправится в Польшу в целях обмена опытом и выполнения определенных задач в соответствии с операцией.

Точно так же в Латвию из Польши поедут должностные лица соответствующих служб. Возможно, что в этой ротации также примут участия должностные лица соответствующих служб Литвы и Эстонии.

Петерсоне не раскрыла число сотрудников латвийских правоохранительных органов, которые отправятся в Польшу. Также не разглашаются выполняемые задания и местонахождение латвийских представителей.

BNN уже писал, что в последние месяцы с помощью расширенной гибридной атаки режима Лукашенко принимались усилия по отправке нескольких тысяч мигрантов из Белоруссии в Латвию, Литву и Польшу. Большинство из них прибыли в Белоруссию в качестве туристов из Ирака.

ЕС обвинил режим Минска в его стремлении отомстить ЕС. Евросоюз поддержал белорусскую оппозицию, а также выдвинул санкции против Белоруссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости