Латвия потратит 500 млн евро в том числе на пособия пенсионерам и на инфраструктуру

Из программы латвийского госбюджета «Средства на непредвиденные случаи» будет выделено 500 млн евро на пособия семьям, другим социальным группам и на развитие инфраструктуры, сообщил вчера премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политик сказал, что на этом заседании коалиционных партий главной темой был пакет экономических стимулов в размере 500 млн евро. 200 млн предусмотрены для семей с детьми, 100 млн планируется выделить другим группам населения, а еще 200 млн пойдут на развитие инфраструктуры.

Министерство благосостояния вместе с социальными партнерами разработает план определения групп, которые больше всего нуждаются в поддержке. «Мы уже дважды говорили в Группе по стратегическому управлению, что нужно определить людей [которым необходима поддержка]. Теперь мы в коалиции договорились о сумме. Министр благосостояния вместе с партнерами предложит то, как именно определить этих людей», — сказал глава правительства.

По его словам, Министерство благосостояния представляет, как распределить эти деньги.

Около 200 млн евро, которые пойдут на развитие инфраструктуры, достанутся проектам с высокой степенью готовности, которые могут быть начаты уже в июне.

Отбором проектов займется Министерство финансов в сотрудничестве с профильными министерствами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости