Лукашенко и Путин вновь обсудили сближение России с Белоруссией

В российском городе-курорте Сочи завершились переговоры между руководителем Белоруссии Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых они обсудили продолжение интеграции Белоруссии с Россией, передает «Радио Свободная Европа».

Встреча произошла в период, когда в обеих странах продолжаются народные акции протеста — против режима Лукашенко в Белоруссии и в за правосудие и борьбу с коррупцией в России.

Читайте также: Благодаря Латвии приближенный к Лукашенко предприниматель избежал санкций ЕС

Состоявшиеся в понедельник, 22 февраля, переговоры длились шесть часов, после чего политики совершили совместный заезд на лыжах и снежных мотоциклах. По сообщению пресс-службы Кремля,

на повестке дня были отношения двух стран в контексте «альянса стратегического партнерства», экономических отношений, а также вопросы энергетики и интеграции.

Во время публичной части переговоров, на которой могли присутствовать представители СМИ, Путин и Лукашенко обсудили поставки российской вакцины от коронавируса Белоруссии.

Как, ссылаясь на Лукашенко, пишут российские СМИ, в рамках плана сотрудничества двух стран еще предстоит разработать «возможно, шесть-семь [интеграционных — «Радио Свободная Европа»] планов из 33. Все прочие готовы к подписанию», — сказал Лукашенко.

Ранее BNN уже сообщал, что 9 августа 2020 года после президентских выборов в Белоруссии в стране развернулись масштабные акции протестов. Согласно официальным данным в выборах в шестой раз победил Лукашенко, однако белорусская оппозиция считает итоги выборов сфальсифицированными.

По подсчетам ООН, с начала массовых протестов в Белоруссии были задержаны более 30 000 человек, передает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости