Латвия пожертвует 50 000 евро мирным жителям сектора Газа

Латвия, принимая во внимание сложную ситуацию в секторе Газа, решила внести 50 000 евро в фонд помощи Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

Как отмечают представители Министерства иностранных дел, эскалация насилия на Ближнем Востоке ухудшила гуманитарную ситуацию мирных жителей сектора Газа. Для того чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в секторе Газа, координируют работу и оказывают помощь несколько агентств ООН, Красный Крест и другие международные организации.

Некоторые страны, в том числе и страны Евросоюза, реагируя на обострение конфликта, выделили дополнительные средства для обеспечения крайних нужд мирных жителей сектора Газа.

Ранее Латвия уже призывала правительство Израиля и Палестинскую автономию сделать все необходимое, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию насилия, а также дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе.

«Призываем обе стороны — Израиль и ХАМАС — не совершать действий, от которых страдают мирные жители и, согласно международному праву в области прав человека, обеспечить постоянные поставки гуманитарной помощи. Мы ценим все дипломатические усилия, направленные на достижение деэскалации ситуации, договоренности о перемирии и на защиту мирного населения. И поэтому положительно оцениваем усилия Египта по достижению 72-часового перемирия. Призываем стороны выполнять взятые на себя обязательства, чтобы перемирие стало серьезным шагом на пути к продолжительному миру в регионе», — говорится в обращении МИД ЛР.

5 августа Кабинет министров утвердил разработанный МИДом проект распоряжения об оказании гуманитарной помощи мирным жителям сектора Газа в размере 50 000 EUR из бюджетной программы «Средства на непредвиденные случаи».

Ref:103.112.112.1047

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости