Латвия закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний

Вчера правительство Латвии запретило зарегистрированным в Белоруссии авиаперевозчикам заходить в воздушное пространство Латвии и пользоваться латвийскими аэропортами, а латвийским авиакомпаниям — летать в/через Белоруссию.

Решение уже вступило в силу.

Так латвийское правительство отреагировало на недавнюю экстренную посадку самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска.

Кроме того, в латвийских аэропортах не будут обслуживаться иностранные воздушные суда, чьи маршруты проходят через Белоруссию.

Латвийская авиакомпания airBaltic публично заявила: «По решению правительства Латвии и по официальной рекомендации Латвийского агентства гражданской авиации латвийская авиакомпания airBaltic отменяет все рейсы из Риги в Минск с 27 мая 2021 года до дальнейших сообщений».

В соответствии с официальной рекомендацией, airBaltic до конца октября будет избегать полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Это повлияет на более чем 1 500 рейсов.

Авиакомпания свяжется по электронной почте со всеми пассажирами, которых затронут эти изменения. Если рейс отменен, airBaltic предлагает пассажирам возможность поменять дату и маршрут билетов. Также пассажиры могут выбрать возврат денег в виде подарочного ваучера или банковского перечисления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости