Санкции против Белоруссии ставят некоторые компании Латвии в очень сложное положение

Белоруссия хоть и не является для Латвии очень большим экспортным рынком, однако санкции против этой страны поставят некоторые из наших компаний в очень сложное положение, признался президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгарс Ростовскис.

Он отметил, что латвийские компании экспортируют в основном в другие страны Евросоюза, но часть компаний работают и на белорусском рынке. «Белоруссия — это соседнее государство, и если не учитывать политический фон, то, конечно, сотрудничать с соседями — это нормально», — сказал Ростовскис.

Президент ЛТПП сказал, что предпринимателям не нравятся любые санкции, так как они ухудшают бизнес-среду. «…есть предприниматели, которые напрямую работают с Белоруссией, и сейчас у них все входит в очень сложную ситуацию», — сказал Ростовскис, не называя компаний.

Читайте также: Инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии. Чем ответит Евросоюз?

Ранее сообщалось, что Евросовет договорился о введении санкций в отношении Белоруссии за принудительную посадку самолета в Минске и задержание белорусского оппозиционного журналиста, летевшего этим рейсом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости