Синоптики предупреждают о возможных наводнениях в среду

Во вторник, 25 мая, после обеда Латвию с запада пересечет зона осадков, дождевые облака ожидаются и в ближайшую ночь и днем, во многих местах пройдут сильные дожди, местами возможны грозы, предупреждает Латвийский центр окружающей среды. Геологии и метеорологии.

В Земгале и Латгале действует желтое, в Видземе — оранжевое предупреждение об осадках и возможных наводнениях. Местами в Видземе и в восточной части Земгале общее количество выпавших за день осадков составит 30 мм.

Ожидается, что во многих местах в Видземе, а также местами в Земгале и Латгалии будут затоплены низины, поскольку из-за предыдущих ливней земля не сможет впитать всю дождевую воду.

В местах, которые в это месяце уже пострадали от наводнений, жителям нужно быть готовыми к тому, чтобы защитить себя и свое имущество. Возможно затопление имущества и транспортной инфраструктуры. Не исключены перебои в электроснабжении, с подачей воды и перебои в работе телекоммуникационных сетей. Возможно, может потребоваться даже эвакуация. Условия движения транспорта могут быть затруднены из-за плохой видимости и аквапланирования.

В среду днем, начиная с юга Латвии, по прогнозу латвийского гидрометцентра, выглянет солнце. Вслед за обширной зоной осадков образуются крупные кучевые облака, которые принесут с собой проливные дожди, а местами в центральной и восточной части страны — грозы и град.

Восточный, юго-восточный ветер в среду сменит юго-западный ветер, под влиянием дождя и грозовых облаков местами ожидаются порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью опустится до +8…+13 градусов, а после обеда температура составит +11…+17 градусов.

В ближайшее время в Риге ожидается сильные дождь, возможна гроза.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости