Латвийская инфляция в марте была выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В марте этого года инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС) и еврозоне. Таковы данные Eurostat о 27 странах блока.

Годовая инфляция в Латвии в марте составила 2,3%. Еще выше инфляция была в Румынии (4%), Эстонии (2,9%), а также в Словакии и Литве (по 2,5%).

В марте этого года по сравнению с мартом 2017-го инфляция была зарегистрирована во всех странах ЕС, кроме Кипра, где зафиксирована дефляция в размере 0,4%. Самый быстрый рост потребительских цен был также в Австрии (2,1%), Швеции и Венгрии (по 2%), Болгарии (1,9%), Франции (1,7%), Чехии (+1,6%), а также в Бельгии, Германии и Словении (по +1,5%).

В свою очередь самый медленный рост цен был в Греции (+0,2%), Дании (+0,4%), Ирландии (+0,5%), Польше (+0,7%), Португалии (+0,8%), а также в Италии и Финляндии (по +0,9%).

Годовая инфляция в ЕС составила 1,5%, а в еврозоне — 1,3%.

По сравнению с февралем потребительские цены в ЕС выросли на 0,7%, а в еврозонена 1%.

В Латвии потребительские цены за этот период поднялись на 1,3%. Самая высокая инфляция была лишь в Италии (+2,3%) и Португалии (+2,2%). В Литве цены выросли на 0,4%, а в Эстониина 0,1%. В свою очередь месячная дефляция была зафиксирована в Болгарии (-0,2%), тогда как в Бельгии, Чехии, Дании, Люксембурге и Польше потребительские цены на изменились.

Данные о Великобритании недоступны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь