Латвийские баскетболисты завоевали серебро на чемпионате Европы

Во время финальной игры чемпионата Европы, которая состоялась в воскресенье, 21 июля, в Таллине, латвийская мужская сборная по баскетболу проиграла команде из Италии, завоевав в итоге историческую серебряную награду. 

В финале латвийская сборная потерпела поражение с результатом 60:67 (13:9, 18:14, 11:23, 18:21). Это был второй раз в истории латвийского баскетбола, когда сборная Латвии играла в финале чемпионата Европы. В 1935 году латвийская мужская команда стала первым чемпионом континента, одержав победу над испанцами, а в 1939 году баскетболисты заняли второе место, уступив Литве. Однако в тот год турнир разыгрывался без отдельных матчей для розыгрыша медалей. Ни одна другая латвийская баскетбольная команда никогда не проходила в финал.

Янис Берзиньш в пользу своей команды заработал 26 пунктов и сделал 15 подборов. 10 пунктов заработал Анрейс Гражулис, восемь – Каспарс Вецвагарс. В сборной Италии 19 пунктами и решающим мячом игры отличился лидер команды Амадео Делла Валле.

В борьбе за бронзу в воскресенье команда Испании обыграла сборную России со счетом 70:63. Испанская сборная U-20 завоевывает медали чемпионата Европы уже седьмой раз подряд. В предыдущие шесть лет команда завоевала одну золотую медаль, одну серебряную и четыре бронзовые.

102.108.108.4986

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости