Латвийские компании опережают соседей в организации деловых поездок

Латвийские компании более прогрессивны в плане организации деловых поездок, и в этом они опережают Литву. Но при этом они тратят очень большие средства на планирование и организацию командировок, к тому же используют неэффективные способы финансирования: 20% работников вынуждены сначала оплачивать свои командировки из личных средств, показали результаты международного исследования от Amadeus.

54% латвийских компаний пользуются ИТ-решениями, чтобы зарезервировать деловые поездки. Это самый высокий показатель по сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы.

В Литве ИТ-решениями пользуются 45% компаний, в Венгрии – 52%, в Чехии – 49%, в Румынии – 40%, а Польше – 28%.

По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы латвийские работники гораздо чаще рассчитываются за деловые поездки личными средствами (20%). Расходы на командировку им возвращаются после окончания поездки, что является затратной с точки зрения времени и неэффективной тратой ресурсов. При этом только 36% латвийских компаний в этом году планируют снижать связанные с деловыми поездками расходы, что является одним из самых низких показателей в нашем регионе.

В Литве 48% компаний готовятся в этом году сокращать расходы на деловые поездки. Латвийские компания будут сокращать расходы в основном за счет снижения расходов на одну поездку (61%), а также количества командировок (25%).

84% латвийских компаний и более половины компаний Центральной и Восточной Европы готовы доверить организацию деловых поездок профессиональным турагентствам при условии, что это даст компании ощутимую выгоду.

Ref:224.112.112.6442

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости