Латвийские производители съедобного эспрессо хотят расшириться в Европе

Разработанную латвийскими предпринимателями и любителями кофе кофейную плитку Coffee Pixels, которая создана в качестве альтернативы кружке утреннего кофе, попробовала журналистка с британского новостного портала Wired.

Как сообщает Wired UK, новаторский продукт в Пририжье производит предприятие ООО Solid Coffee, работники которого составили рецепт того, как из качественных кофейных бобов, масла какао и пары других ингредиентов сделать 10-граммовую плитку, которая дает эффект чашки крепкого кофе.

Журналистка Wired UK Виктория Терк (Victoria Turk) пишет, что сначала ее удивила горечь, но вскоре она съела всю плитку, а потом действительно ощутила, будто выпила кофе.

В беседе с представителем ООО Solid Coffee Райвисом Вайтекунсом она выяснила, что предприятие производит 10 000 кофейных плиток в месяц, хотя может производить и в четыре раза больше.

Цель предприятия — найти инвестиции в размере около миллиона евро, чтобы можно было расширить производство и активнее работать на рынках других стран Европы, США и Японии.

Ref: 111.112.112.8474

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости