Лембергса покинул один из трех адвокатов, занимающихся его делом

Айварс Лембергс (слева)

На финишной прямой судебного разбирательства по уголовному делу отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварса Лембергса покинул один из адвокатов – Раймондс Крастиньш. Это может продлить судебный процесс, сообщает Latvijas Televīzija.

О своем решении Крастиньш объявил во вторник, 25 июня. Теперь у Лембергса осталось два адвоката. Политик сообщил, что они не смогут взять на себя обязанности третьего, так как каждый отвечает за специфические аспекты дела.

Лембергс признался, что будет искать нового адвоката. Ему, в свою очередь, потребуется время, чтобы ознакомиться с материалами дела и прослушать хотя бы часть записей судебных заседаний, уверен Лембергс.

Сторона обвинения утверждает, что Крастиньш уже и ранее задерживал судебный процесс, а также что из-за его ухода процесс может затянуться еще больше.

В связи с этим решением Крастиньша отменены запланированные на этой неделе судебные заседания по делу Лембергса. После них запланирован перерыв до 19 августа. За это время политик должен найти нового адвоката.

Уголовное дело Лембергса сейчас находится на заключительной стадии: обвинение уже зачитало речь к прениям, а теперь свою позицию суду объясняет защита.

На прениях прокуроры просили приговорить Лембергса к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также к штрафу в размере 150 минимальных месячных зарплат или 64 500 евро.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости