Летом люди боятся укусов насекомых и перегрева на солнце

Жители Латвии считают, что этим летом большую опасность для их здоровья и безопасности представляют укусы насекомых и перегревы на солнце, свидетельствуют данные исследования страхового агентства If.

В качестве существенных рисков также упоминаются дорожно транспортные происшествия, травмы, полученные во время активного отдыха, а также несчастные случаи на воде.

Укусов насекомых (52%) и перегрева на солнце (51%) опасаются более половины опрошенных во всех возрастных группах. Однако больше остальных этого боятся женщины — жительницы Риги. А травмы и ДТП больше беспокоят мужчин.

Несмотря на беспокойство населения, специалисты указали, что этим летом насекомых не больше чем в остальные годы. В свою очередь климатические условия не такие, чтобы существовал риск перегрева. Энтомолог Латвийского Музея природы Никоай Савенков отметил: «Комаров и оводов в этом году не больше, чем обычно. Просто люди склонны драматизировать ситуацию, когда от влажной и жаркой погоды активизируются комары. То же самое и с клещами. В августе ожидается вторая волна активности клещей». По мнению эксперта, в августе — с началом сезона варки варенья — могут проявить особую активность осы и шершни.

Данные опроса также показали, что 16% людей (чаще — мужчины, жители Риги) беспокоятся о возможных кражах и грабежах. 12% респондентов опасаются змеиных укусов.

Часть опрошенных заявили, что этим летом их беспокоят совсем другие вещи, например, зависимость от шоколадного мороженого, сквозняки в офисе, латваны, кондиционеры, собаки, оставленные без присмотра хозяев, отравление некачественными продуктами и решения Сейма касательно налоговой политики.

Из всех опрошенных 7% уверены в том, что их безопасности летом ничто не угрожает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости