Летом молодежи доступно более 60 мест волонтерской работы по всей Европе

Агентство международных молодежных программ приглашает молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые хотят летом принести пользу обществу, получить опыт и отправиться в приключение, воспользоваться возможностями волонтерской работы по всей Европе. В летний период на сайте www.pieredzet.lv доступны около 60 различных предложений волонтерской работы в более чем 20 странах.

В базе данных Европейского корпуса солидарности могут зарегистрироваться молодые люди начиная от 17 лет, а подать заявку на участие в волонтерском проекте могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Молодые люди, которые хотят стать волонтерами, чтобы повидать мир и набраться опыта, могут найти информацию о возможностях на сайте www.pieredzet.lv.

В летний период в базе данных доступны около 60 предложений добровольной работы в более чем 20 странах, включая, например, Грецию, Турцию, Португалию, Францию, Италию, Испанию и др. Спектр предложенных тем тоже разнообразен и позволит каждому найти себе подходящее занятие, начиная от заботы об окружающей среде и «зеленого» образа жизни и заканчивая вопросами культуры и спорта.

При поиске возможностей волонтерского труда в базе данных Европейского корпуса солидарности важно выбрать раздел Jauniešiem («Для молодежи») — там будут видны доступные предложения. При обдуманном заполнении своего профиля во время регистрации будет возможность записаться на конкретные интересующие проекты. В базе данных желательно указать и сроки, когда претендент сможет отправиться в путь, чтобы организации могли сами предложить присоединиться к своим проектам.

Сейчас в базе данных зарегистрированы 3 454 молодых человека из Латвии.

В базе данных организации можно выбрать поддерживающую или отправляющую организацию, которая находится в Латвии и сможет помочь подготовиться к получению опыта волонтерской работы за границей.

Если претендент выберет волонтерскую работу в рабочей группе, помощь такой компании не потребуется. Сейчас в базе данных поддерживающих организаций числятся 5 448 организаций, в том числе 183 из Латвии, 461 из Испании, 192 из Португалии, 639 из Италии, 548 из Франции и других стран.

Претендент может выбрать волонтерскую работу индивидуальную или в группах. Индивидуальная волонтерская работа подразумевает повседневную работу на пользу местного общества. Ее продолжительность составляет от двух до 12 месяцев, но в отдельных случаях, например, для лиц с ограниченными возможностями, — от двух недель до 12 месяцев. Добровольная работа в группах длится от двух недель до двух месяцев. Участники работают в группах по 10-40 человек из хотя бы двух разных стран.

Отправиться на волонтерскую работу можно бесплатно. Стоит учитывать, что сам волонтерский труд не оплачивается, то есть волонтер не получает вознаграждение за работу. Однако добровольцам, участвующим в мероприятиях Европейского корпуса солидарности, покрываются транспортные расходы для прибытия в назначенную страну (туда и обратно), расходы на проживание (место жительства и питание), билеты на общественный транспорт и др.

Вдобавок предоставляются страхование здоровья и жизни, карманные деньги на личные расходы, обучение, а также курсы изучения местного языка.

Молодежи с особыми потребностями, например, с инвалидностью, покрываются также связанные с этим расходы. По окончании волонтерской работы участники получат сертификат Youthpass о полученных в ходе проекта навыках, который станет ценным дополнением к резюме (CV).

Цель программы — способствовать солидарности и улучшить навыки молодежи, решая актуальные для местного сообщества вопросы. В 2022 году Латвии на проекты волонтерской работы и проектов солидарности выделено1,4 млн евро. В 2021 году за границу на волонтерские работы отправились 78 латвийских добровольцев. Наиболее популярные цели для молодежи из Латвии были добровольная работа в Греции, Италии, Грузии и Хорватии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости