ФДБ помог более 400 украинским семьям и детям

Фонд Детской больницы (ФДБ) до 31 августа этого года оказал помощь 409 украинским детям и семьям, сообщают представители фонда.

Спасаясь от войны, с конца февраля в Латвию прибыли тысячи украинских семей с детьми, в том числе и те, у которых проблемы со здоровьем.

Государство оплачивает медицинские услуги детям беженцев в том же размере, что и гражданам Латвии, но бывают и случаи, когда необходима дополнительная поддержка в решении как медицинских, так и социальных вопросов.

С 28 февраля по 31 августа 2022 года ФДБ реализовал проект, финансируемый Фондом интеграции общества, в ходе которого была оказана поддержка 102 семьям, обратившимся за поддержкой в ​​фонд, а также 307 семьям и детям, которые получили психоэмоциональную помощь в Рижском центре поддержки украинцев и в центре социальной инициативы Common Ground.

Чтобы поддержать семьи украинских беженцев в этих особо тяжелых условиях войны, ФДБ в середине марта запустил благотворительную акцию, организовав концерт поддержки Помоги подняться, а также обратившись к частным лицам и компаниям по различным каналам связи.

ДО КОНЦА АВГУСТА было пожертвовано 231 150,38 ЕВРО.

С помощью этих средств были оплачены АВА-терапия (Applied behavior analysis) и логопедические занятия детей с расстройствами аутистического спектра, транспортные расходы на проезд до медицинского учреждения и обратно, стоимость неоплачиваемых государством лекарств и консультации специалистов, а также услуги питания в Детской больнице.

С апреля 307 семей украинских беженцев с детьми в Риге получили психоэмоциональную помощь от детского психолога ФДБ Натальи из Украины. Ресурсный центр для подростков также оказывал помощь детям и подросткам старше 10 лет.

По сообщению представителей фонда, часто семьи украинских беженцев и принимающие их местные жители нуждались в информационной помощи, помогающей сориентироваться в спектре доступной поддержки, а также получить практическую поддержку.

К проекту ФДБ также был привлечен 21 волонтер, который оказывал поддержку украинским беженцам путем поиска информации в социальных сетях, организации раздачи информационных листовок и плакатов о предоставляемой ФДБ поддержке. Волонтеры также занимались сбором пожертвований на благотворительном концерте и оказывали вполне практическую помощь семьям беженцев, например, искали транспорт.

Хотя проект с привлечением волонтеров закончился, ФДБ продолжает оказывать финансовую и информационную поддержку семьям и детям украинских беженцев.

ФДБ призывает общественность поддержать специальную кампанию пожертвований Помоги подняться! Сделать пожертвование можно как на сайте фонда www.bsf.lv, так и позвонив по телефону для пожертвований — 90006864 (стоимость звонка 4,27 евро с НДС).

Проект финансируется Фондом интеграции общества из средств государственного бюджета, выделенных Министерством культуры.

Читайте также: Жители Латвии собирают 5 млн евро на покупку дрона Bayraktar для украинской армии

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости