Левитс будет выбирать будущего премьера с «понятной политикой для достижения надежности Латвии»

После выборов в 14-й Сейм Латвии, выбирая нового канидидата в премьер-министры, президент Латвии Эгилс Левитс пообещал тщательно оценить, сможет ли претендент предложить «конкретную, понятную политику», чтобы сделать Латвию более надежной и устойчивой к кризисам.

Сегодня во время традиционного обращения к депутатам в честь окончания весенней сессии Сейма президент подчеркнул, что в будущем политические решения в Сейме будут приниматься на фоне российской угрозы Западу, отказа демократического мира от российских энергоресурсов и связанной с этими событиями инфляции, которая больно ударит по жителям и компаниям — что является приоритетами государства, подчеркнул Левитс.

Президент выделил три сферы, связанные с государственной безопасностью: гособорона и внутренняя безопасность, включающие в себя и проблемные вопросы интеграции общества, энергетический кризис и государственная политика жителей и улучшение системы государственного управления для улучшения управления ресурсами и более эффективной реакции на кризисы.

Президент также призвал каждую партию в рамках своей программы предложить конкретные решения по трем этим направлениям.

Кроме того, первое лицо государства призвал избирателей выбирая, за кого голосовать 1 октября, оценить, предлагает ли партия дельные решения этих вопросов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости