Левитс: многих уже «достали» непривитые от Covid-19 и сомневающиеся

0
Президент Латвии Эгилс Левитс. Фото: Zane Bitere/LETA

Большую часть общества «достали» непривитые от Covid-19 и сомневающиеся, угрожающие обществу и активно выражающие свои мысли в социальных сетях, сообщил во вторник, 5 октября, президент Латвии Эгилс Левитс в интервью программе Šodienas jautājums («Сегодняшний вопрос») на телеканале Latvijas Televīzija.

Президент указал, что с каждым днем появляется все больше заболевших, и общество уже сейчас задается вопросом, нужно ли непривитым от Covid-19 оплачивать лечение в больнице, если они попали туда, проигнорировав призывы привиться.

Президент также напомнил, что на портале manabalss.lv собрано 10 000 подписей за то, чтобы непривитым пациентам не оплачивались расходы на лечение в больнице, если они попали туда с Covid-19. Сам же Левитс такое предложение не поддерживает, однако он отметил, что такой вопрос может обсуждаться, поскольку он считает справедливым, что люди, защитившие себя и ответственные по отношению к обществу, не хотят платить за тех, кто этого не сделал.

«Я хотел бы увидеть дебаты в Сейме по этому вопросу», — подчеркнул Левитс.

Он также отметил, что видит два решения того, как уменьшить распространение Covid-19. В первую очередь, нужно уменьшить риски заражения, сократив контакты, а также нужно повышать охват вакцинации от Covid-19.

Президент подчеркнул, что для сокращения распространения Covid-19, возможно, необходимо поработать над тем, чтобы обязательная вакцинация охватила бы как можно больше профессий. То же относится и к ограничению контактов на различных мероприятиях. Кроме того, по мнению президента, нужно подумать о решениях, как увеличить желание вакцинироваться, например, введя ограничения для непривитых.

Он считает, что необходимо ввести более строгие ограничения для непривитых, но некоторые ограничения могут быть направлены и в отношении привитых.

«В первую очередь, нужно сократить распространение среди непривитых»,

— подчеркнул президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь