Левитс недоволен предложением по режиму авторских гонораров

Действующий режим налогообложения авторских гонораров не обеспечивает деятелям культуры социальные услуги в должном объеме. Такую позицию после встречи с представителями творческих организаций, министерств культуры и финансов выразил президент Латвии Эгилс Левитс.

Президент рассказал, что собравшиеся анализировали и обсуждали продвигаемые налоговые изменения, касающиеся законодательства по авторским гонорарам. Участники встречи согласны с тем, что налоговая реформа необходима, так как деятелям культуры нужна социальная защита.

«Мы проанализировали этот проект и заключили, что он не слишком хорошо разработан. Есть ряд вопросов без ответов. В реформе все должно быть понятно», — подчеркнул президент и добавил, что, например, не ясно, что будет с теми, у кого нерегулярные доходы, но налог все равно надо платить.

На встрече обсуждалось и то, когда начинать реформу.

Президент сказал, что Латвия находится в ситуации экономического спада, а потому стоит ли проводить реформу в таких условиях?

Читайте также: Кабмин утвердил изменения в систему авторских гонораров с июля 2021 года

Левитс отметил, что не менее важен вопрос о периоде постепенного перехода, который предусматривают принципы хорошего законодательтства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости