Левитс: нужно в срочном порядке принять закон об отмене ЧС

Эгилс Левитс

«Нечего тянуть с этим вопросом, необходимо в срочном порядке принимать соответствующий закон, который отменит чрезвычайную ситуацию», — подчеркнул президент Латвии Эгилс Левитс в разговоре с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Как сообщает канцелярия главы государства, в среду, 3 июня, Левитс провел встречу с премьером, чтобы обсудить принятые правительством 2 июня решения о средствах, предусмотренных для преодоления последствий коронавирусного кризиса. Также обсуждалась планируемая поддержка здравоохранения и медработников.

Читайте также: Министерствам выделят 600 млн евро; 103,2 млн евро — на здравоохранение

Во время разговора президент затронул вопрос о реформе высшего образования, которая уже дошла до обсуждения в Сейме. «В работе и дискуссиях о реформе высшего образования наметился рациональный компромисс, и я надеюсь, что реформа в Сейме будет успешно продвигаться вперед», — сказал Левитс.

Обе стороны обменялись мнениями относительно управления процессом цифровизации в Латвии. Президент подчеркнул, что процессу цифровизации в стране необходимо политическое управление, которое позволит сделать будни Латвии как современного государства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости