Левитс оценивает свои шансы стать президентом как весьма хорошие

Эгилс Левитс

Кандидат в президенты Латвии, судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс свои шансы быть назначенным на пост первого лица государства оценивает как весьма хорошие.

В интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT Левитс выразил мнение, что если в Латвии действует добропорядочная политика, большинство голосов для его избрания будут обеспечены.

В качестве дополнительного положительного фактора, который может способствовать честному голосованию и его назначению на высокий пост, Левитс отметил что в этом году выборы президента в Сейме впервые пройдут открыто.

Левитс еще не встречался с оппозиционными партиями, но он отметил, чтобы было бы положительным признаком, если и оппозиция поддержит его кандидатуру. «Если оппозиция подержит, это было бы только хорошо, но решающее слово, конечно, за теми партиями, которые образуют большинство», — сказал судья Суда ЕС.

По его мнению, блестящий и хороший президент должен быть «всенародным». «Это означает, что такого президента выбирает большинство Сейма, но он представляет весь народ», — поделился своим видением кандидат, добавив, что президент должен работать в интересах народа и также должен уметь консолидировать мнения. Президент не может принимать решения, но может убедить в необходимости смотреть в долгосрочной перспективе, тогда как партии, возможно, зачастую хотят действовать в краткосрочных интересах, сказал Левитс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости