Левитс: результат выборов в Рижскую думу солидный и удовлетворительный

Эгилс Левитс

Результат выборов в Рижскую думу «действительно солидный и удовлетворительный», сказал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») президент Латвии Эгилс Левитс.

Он подчеркнул, что в дальнейшем партиям следует поработать над тем, чтобы больше рижан ходили голосовать.

Президент сказал, что теперь избранные депутаты должны проявить самодисциплину и перейти в режим сотрудничества, хоть это и не просто, так как еще совсем недавно партии критиковали друг друга. «Однако я думаю, что более-менее опытные политики умеют это, а те, кто не настолько опытны, — научатся», — надеется Левитс.

Президент считает, что новый состав Рижской думы и политики будущей коалиции представляют себе, как должна развиваться Рига, поэтому он возлагает на них большие надежды.

На вопрос, какую Ригу он видит в будущем, Левитс сказал, что наша столица должна вновь обрести привлекательность, которую она утратила за последние годы по сравнению с Вильнюсом и Таллином.

Читайте также: Стакис хочет диалога между коалицией и оппозицией Рижской думы

Как уже сообщалось, на минувших выборах в Рижскую думу победил единый список объединения «Развитию/За!» и партии «Прогрессивные». Они получат 18 из 60 мандатов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости