Защитники рижского парка «Марс» протестуют против вырубки деревьев

Протестуя против вырубки деревьев, защитники рижского парка «Марс» сегодня утром мешают дорожному движению на Бривибас гатве.

На место явились около 20 активистов, которые по пешеходному переходу пешком или на велосипедах пересекают Брибас гатве. Некоторые активисты хромают и даже ползут, задерживаясь на красном свете и тем самым мешая дорожному движению.

Полиция, пытаясь освободить проезжую часть, помогает людям пересечь улицу и даже уносит их с дороги. Возле территории парка «Марс» постепенно образуется затор.

Полицейские регулируют движение, чтобы уменьшить затор, но время от времени кто-то из протестующих ложится на проезжую часть. Полиция уносит их на обочину.

Как заметило агентство LETA, на территории за забором работает много рабочих. У используемой техники закрыты номерные знаки. Деревья вырубаются в быстром темпе.

Как уже сообщалось, в Риге на месте бывшего велотрека «Марс» будет построено новое здание Службы государственной безопасности, хотя некоторые жители хотели бы там видеть парк.

Фото с майского протеста:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости