Стакис хочет диалога между коалицией и оппозицией Рижской думы

Мартиньш Стакис

В Рижской думе должен формироваться диалог между коалицией и оппозицией, считает кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис («Развитию/За!»).

Сегодня в интервью Latvijas Radio он сказал, что хочет создать широкую коалицию, в которой будут представлены партии правительства, но при этом, судя по недавним политическим событиям, нельзя исключать возможности, что какая-то из партий правительства не попадет в коалицию Рижской думы, хотя пока ничего не свидетельствует об этом.

«Сейчас трудно прогнозировать, но до сих пор на всех переговорах, которые у нас были, — и на публичных, и на частных – было намерение двигаться в сторону этой модели», — сказал Стакис.

Также он хотел бы, чтобы в Рижской думе формировался диалог между оппозицией и коалицией.

Читайте также: Рекордно низкая активность на выборах — проголосовали 40,6% избирателей

В понедельник, 31 августа, в 12.00 в начнутся переговоры о формировании коалиции Рижской думы.

BNN уже писал, что на прошедших внеочередных выборах в столичную думу больше всего голосов набрал единый список «Развитию/За!» и партии «Прогрессивные».

Избранные в Рижскую думу депутаты

(сверху вниз: «Развитию/За!» и «Прогрессивные», «Согласие», «Новое Единство», «Национальное объединение» и «Объединение регионов Латвии», «Честь служить Риге», Русский союз Латвии, Новая консервативная партия)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости