Лидеры эстонских партий: новую волну миграции в ЕС можно предотвратить

В ЕС не будет повторения волны миграции 2015 года, считают политики партий, представленных в эстонском парламенте, пишет ERR.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу (партия Pro Patria), участвовавшего в дискуссии телеканала ETV с депутатами из партий, представленных в парламенте, эстонское правительство считает, что нельзя повторять ошибки, которые, как говорит министр, были совершены в Европе в 2015 году.

«Крайне важно, чтобы Европа была способна сама контролировать свои границы. Это вопрос безопасности. Мне бы хотелось верить, что мы сможем достичь этого вместе с европейскими странами», — сказал министр.

Депутат Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что порядок принятия решений в ЕС и помощи членам этого блока сейчас гораздо лучше, чем в 2015 году.

«С другой стороны, в Турции находятся 3,5 млн сирийских беженцев плюс еще около миллиона на сирийско-турецкой границе, и если такое количество разом устремится в Европу, то 20 пограничников и 2 корабля не станут для них большим препятствием», — сказал политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости