Лидеры G20 в совместном заявлении осудили российскую агрессию против Украины

В среду, 16 ноября, лидеры G20 выступили с совместным заявлением, в котором осудили российскую агрессию против Украины.

В среду, 16 ноября, лидеры G20 выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что «большинство стран G20 решительно осуждают войну на Украине», хотя Россия изначально выступала против включения этого предложения в совместное заявление. В нем указано, что есть и другие точки зрения, а также отражается позиция России.

Несмотря на большие разногласия, заявление приняли все страны, в том числе и Россия, подтвердили несколько участников.

В ЗАЯВЛЕНИИ НАПАДЕНИЕ РОССИИ НА УКРАИНУ НАЗЫВАЕТСЯ ВОЙНОЙ, А НЕ «СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ», как его упорно именует Москва.

В заявлении лидеров G20 говорится, что международное право должно соблюдаться, а угроза применения ядерного оружия неприемлема. В заявлении также приветствовалась Черноморская зерновая инициатива.

В двухдневном саммите G20 на Бали участвуют Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Великобритания, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Турция и США, а также Европейский Союз. Россию на саммите представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, который уже во вторник покинул заседание G20 и не стал дожидаться принятия итогового заявления.

Читайте также: США: упавшая в Польше ракета, возможно, не была запущена с территории России

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости