НЕ призвало назначить руководителей рабочих групп, ответственных за разработку разделов правительственной декларации

Партийное объединение «Новое Единство» «на основании прежних межпартийных консультаций и соглашений о разделении сфер ответственности, а также следуя просьбе президента Эгилса Левитса уже на следующей неделе предоставить проект правительственной декларации», призывает остальные потенциально формирующие коалицию партии приступить к работе над данным документом, выдвинув руководителей рабочих групп по отраслям, за которые каждой из политических сил предложено взять ответственность.

Таким образом партийное объединение Объединенный список призывается при подписании правительственной декларации взять на себя ответственность за управление рабочими группами, чтобы разработать планы по развитию регионов, окружающей среды и цифровой среды, отраслей земледелия и лесного хозяйства, здравоохранения, внутренней безопасности и кризисного управления.

Само «Новое Единство» намерено взять на себя подготовку декларации в таких отраслях, как финансы, внешняя политика, образование и наука, госуправление, правосудие и борьба с коррупцией, вопросы климата и энергетики, а также благосостояние и политика поддержки детей.

Национальному объединению предложено взять на себя ответственность за разработку содержания правительственной декларации в вопросах, касающихся обороны, экономики и занятости, сообщения, сферы культуры, а также вопросов национальной идентичности и информационного пространства, указывают представители НЕ.

Согласно видению НЕ, выдвинутые политическими силами руководители рабочих групп должны будут координировать участие представителей всех формирующих правительство партий в рабочих группах, в которые также будут приглашены представители Центра межведомственной координации и Министерства финансов.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал руководителей рабочих групп подать свои проекты по каждому из разделов правительственной декларации до вечера воскресенья, 20 ноября.

НЕ уже определилось и со своими руководителями рабочих групп в своих отраслях ответственности, и с представителями, которые будут делегированы работать в остальн6ых рабочих группах. Рабочую группу по вопросам финансов возглавит Арвилс Ашераденс, по вопросам иностранных дел — Эдгарс Ринкевичс, по вопросам образования и науки — Анда Чакша, а по вопросам госуправления, правосудия и борьбы с коррупцией — Инесе Либиня-Эгнере.

Рабочую группу по темам климата и энергетики возглавит Раймондс Чударс, а за вопросы благосостояния и политики поддержки детей будет отвечать Эвика Силиня. Остальные делегированные НЕ представители — депутаты 14-го Сейма Латвии и депутаты самоуправлений, а также отраслевые эксперты.

Депутат Нацобъединения Янис Добрава сообщил, что его партия выдвинет в рабочие группы по вопросам экономики и финансов нынешнего министра экономики Илзе Индриксоне, Яниса Витенбергса, Артурса Бутанса и Гиртса Лапиньша. В рабочую группу по вопросам энергетики и климата будут выдвинуты Индлриксоне, Витенбергс и Эйнарс Цилинскис. В группу по вопросам земледелия и лесного хозяйства — министра земледелия Каспарса Герхардса, Яниса Грасбергса и Яниса Эглитиса. В рабочую группу по вопросам сообщения выдвинут Герхардса, Витенбергса и Роберта Зиле, а в группу по вопросам развития регионов и цифровой среды — Угиса Митревицса, Грасбергса и самого Добраву.

В рабочую группу по вопросам госуправления и правосудия приглашены Янис Иесалниекс, Митревицс и Гайдис Берзиньш; за вопросы образования будут ответственны Рудолфс Калванс, Эдмундс Тейрумниекс и Эдвардс Ратниекс. В рабочую группу по вопросам внешней политики могут войти Рихардс Колс, Инара Мурниеце и сам Домбрава. В группу по вопросам благосостояния и делам детей — Имантс Парадниекс, Митревицс и Юргис Клотиньш, в группу по вопросам здравоохранения — Тейрумниекс, Парадниекс и Дзинтарс Мозгис, в группу по вопросам обороны и внутренней безопасности — Эдвинс Шноре, Мурниеце и Домбрава, а в группу по вопросам культуры назначены министр культуры Наурис Пунтулис, Шноре и Ритварс Янсонс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости