Липман: в следующем году рост показателей Grindeks составит более 10%

В этом году латвийский производитель лекарств АО Grindeks планирует достигнуть роста в 10%, а в следующем году 10% будет минимальным показателем роста, сказал председатель правления Grindeks Киров Липман. 

В третьем квартале результаты Grindeks выросли на 4,3% до 48,9 млн. латов. Годовой рост может составить 10%.

«Второе полугодие традиционно лучше. Обычно оборот во втором полугодии относительно первого составляет 55:45 или 47:43. Этот показатель колеблется в зависимости от года. Показатели прибыли тоже всегда лучше во второй половине года, потому что вначале надо выдержать дискреционные расходы», – пояснил Липман.

Комментируя планы на будущий год, председатель совета Grindeks не назвал конкретные цифры, но отметил, что как главный акционер не допустит ситуацию, чтобы предприятие планировало рост меньше двузначного числа, а значит, он составит больше 10%.

Липман также отметил, что биржа NASDAQ OMX Riga, на которой котируются акции Grindeks, является небольшой и на ней нет притока иностранных покупателей. Но он убежден, что стоимость акций компании должна быть как минимум в два раза больше.

Однако, по его словам, котирование на бирже выгодно предприятию. «Когда мы провели эмиссию акций, предприятию удалось привлечь новые ресурсы, которые потом были вложены в модернизацию производства. Менять биржу оснований нет, потому что на этом рынке мы известны. Идти на другую биржу, где Grindeks был бы относительно небольшой, хотя и интересной компанией, смысла нет», – сказал Липман.

Ref: 103.108.108.351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости