Литовская больница: «Будем принимать пациентов только в критическом состоянии»

В Литве количество новых случаев заражения коронавирусом увеличивается еще быстрее, чем в Латвии. Представители Алитусской городской больницы признались, что смогут принять в отделение Covid-19 только больных в критическом состоянии, которым потребуется вентиляция легких или кислородная терапия. Об этом сообщает портал LRT.

На этой недели неприятные моменты пережил 65-летний житель г. Алитус, заболевший Covid-19 и его пасынок Повилас Шклериус (Povilas Šklėrius). В понедельник, 18 октября, по словам Шклериуса, здоровье его отчима резко ухудшилось: «Ему стало трудно дышать, он часто кашлял и повысилась температура. Он испытывал сильные боли в ногах и спине». Мужчина рассказал, что семейный врач посоветовал им вызвать скорую помощь.

После прибытия в больницу г.Алитус пациента всё равно отправили домой. «Врачи сказали, пока он стоит на ногах, мы не можем его госпитализировать», – рассказал Шклериус новостному агентству ELTA.

В больнице подтвердили деление пациентов по состоянию здоровья

Ситуацию в больнице СМИ пояснил ее директор Дмитриус Качиуринас (Dmitrijus Kačiurinas) и она очень серьезная.

Общее количество коек для пациентов с Covid-19 составляет 70 коек. На данный момент заняты 62. В отделении интенсивной терапии из 7 коек уже 5 заняты, сообщил Качиуринас.

Читайте также: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 2 599, Литва – 3 331, Эстония – 1 347

«Поэтому мы принимаем в больницу только тех пациентов, которые находятся в критическом состоянии, и которым необходима кислородная терапия или вентиляция легких», – отметил директор больницы. Качиуринас также добавил, что всех пациентов, которые прибывают в Алитусскую больницу надо регистрировать и при острой необходимости помочь им. Директор Алитусской больницы им. Кудрики не понимает почему данному пациенту не был проведен осмотр и предлагает ему повторно приехать в эту же больницу.

Оригинал данного текста читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1524488/man-with-covid-turned-back-from-hospital-as-lithuania-saves-beds-for-critically-ill

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости