Работники Рижской муниципальной полиции смогут получать доплаты за работу в тяжелых условиях Covid-19

За работу в условиях риска, связанных с Covid-19 работники Рижской муниципальной полиции смогут получат доплаты, которые не превысят 75% от часовой ставки, в соответствии с решением, принятым в среду, 20 октября,  Комитетом городской думы по вопросам безопасности, порядку и предотвращению коррупции.

Специальные доплаты за работу в условиях повышенного риска и нагрузки в связи с вспышкой инфекционного заболевания Covid-19 и предотвращения его последствий будут получать те сотрудники полиции, жизнь и здоровье, которых подвергается реальному риску, и которые во время выполнения своих служебных обязанностей могут находиться в непосредственном контакте с больными Covid-19 и их контактными лицами.

Размер специальной доплаты не будет превышать 75% от часовой ставки должностного лица и будет выплачиваться пропорционально времени, отработанному в соответствующих обстоятельствах. На заседании комитета исполняющий обязанности заместителя Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов пояснил, что во время предыдущего режима ЧС выплата доплат была инициативой самоуправления, но теперь, наряду с сотрудниками Государственной полиции, доплаты предусматриваются постановлением правительства.

Начальник полиции принимает решение о предоставлении специальной доплаты и ее размере каждому сотруднику в соответствии с установленными критериями.

При очной работе, когда работник выполняет критически важные для общества обязанности, а также для обеспечения непрерывности деятельности учреждения, когда он находится в прямом контакте с клиентами или другими сотрудниками, вступая в физический контакт или продолжительное время находясь в непосредственной близости (менее двух метров) с клиентом или другим работником или несколькими работниками при выполнении задания с долгосрочным взаимодействием, доплата составит до 30%.

Также доплата до 25% предусматривается работнику, если он участвовал на месте происшествия и вступал в прямой контакт с третьими лицами.

Будет приниматься во внимание также количество заболевших Covid-19 лиц, с которыми работник полиции общался лично.

Еще одним критерием определения размера доплаты будет количество лиц, доставленных в дежурную часть, если работник на тот момент выполнял обязанности должностного лица дежурной части.

Также доплата полагается, если работник занимался обследованием места жительства инфицированных Covid-19 лиц и их контактных лиц, определенных Центром профилактики и контроля заболеваний.

Еще одним критерием по выплате доплаты – количество отработанных часов на объектах повышенного риска – работа около объектов и на объектах, где находятся инфицированные Covid-19 лица или контактные персоны, работа около бесплатных столовых и в других местах предоставления социальной помощи, организованная в эпидемиологически небезопасной среде с присутствием нескольких человек.

Аронов на заседании пояснил, что последние три критерия – взаимозаменяемые, так как работник не может одновременно находиться в дежурной части и работать на объектах повышенного риска.

Максимальная доплата работнику за выполнение данных критериев составляет 25%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости