Литовские пожарные предупредили о грядущем развале службы

Литовские пожарные напомнили правительству об обещаниях повысить зарплаты. В Вильнюсе на пикет собрались представители пожарной службы, недовольные средним заработком в 430 евро.

Как сообщает литовское общественное медиа LRT, во вторник, 19 ноября, на пикет к зданию правительства собрались около 50 пожарных.

Председатель Литовской ассоциации пожарных Альгис Лисаускас в интервью LRT сообщил, что из-за нехватки финансирования работникам службы, возможно, придется провести Рождество без зарплат.

«В этом году нам не хватает 2,6 млн евро. Это означает, что в декабре мы не смоем заплатить пожарным», — сказал Лисаускас.

По его словам, муниципальные пожарные получают в среднем 490 евро в месяц, а оборудование пожарной службы безнадежно устарело. Если ситуация не изменится, муниципальные пожарные службы Литвы могут попросту развалиться, заявил Лисаускас.

С участвующими в пикете пожарными встретился заместитель министра внутренних дел Литвы Чесловас Мульма, который указал, что правительство каждый год информируется о нуждах пожарных, но «сейчас нам приходится жить на те средства, которые у нас есть».

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1117304/lithuanian-firefighters-stage-protest-in-vilnius-warning-service-may-collapse

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости