Сержантс, Шлапинс и еще 15 кандидатов претендуют на должности в НСЭСМИ

Свои кандидатуры на должности членов совета Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) подали в целом 17 кандидатов, в том числе бывший депутат Сейма Карлис Сержантс, журналист Янис Эглитис и философ и публицист Илмарс Шлапинс.

Как рассказал председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш (KPV LV), в среду, 20 ноября, к завершению конкурса в 17 часов на два вакантных места в НСЭСМИ документы подали 17 человек.

В конкурсе участвуют также режиссер Янис Абеле, журналист и исследователь Ольгертс Типанс, бывший звуковой инженер Latvijas Radio Андрис Плаканс, практик корпоративных коммуникаций и преподаватель Илмарс Ярганс, Екатерина Ерофеева-Аболиня, журналист Иева Калдерауска, редактор новостей Latvijas Kristīgā radio («Латвийское христианское радио») Гинта Линмейере, писатель и журналист Эва Мартужа, Илзе Петерсоне, журналист Янис Зариньш и бывшая член НСЭСМИ Айя Дулевска.

Ранее заявки подали многолетняя сотрудница Latvijas Radio, музыковед Дайга Мазверсите, бывший глава отдела медийной политики Министерства культуры Робертс Путнис и музыкант Инесе Шульжанок.

Читайте также: Председатель НСЭСМИ признала ошибки в работе с LTV и Latvijas Radio

Для выбора кандидатов была привлечена компания по отбору персонала CV . Кайминьш подчеркнул, что он и комиссия еще не знают, кого из кандидатов пригласила компания CV , а кто подал заявку сам. Глава комиссии подчеркнул, что выделенные на кампанию по отбору претендентов 5 000 евро окупились — на вакансии в НСЭСМИ обеспечена хорошая конкуренция.

В дальнейшем будет проводиться проверка участников конкурса в соответствующих информационных регистрах, а через две недели они будут приглашены на открытые заседания комиссии по правам человека, на которых претендентам смогут задать вопросы все желающие депутаты Сейма, сообщил Кайминьш.

Глава комиссии поблагодарил претендентов за «решительность и смелость» принять участие в отборе.

Как известно, конкурс на две вакансии в НСЭСМИ был объявлен в связи с тем, что должность в совете покинула Гунта Лидака, а в декабре уйдет и глава совета Даце Кезбере.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости