Литовскую католическую церковь призывают назвать расходы на визит понтифика

Папа Франциск

Папа Римский посетит Литву 22 и 23 сентября. На это событие Литва собирается потратить более 1,7 млн евро. Государственные учреждения озвучили размер суммы, а Литовская католическая церковь подчеркивает, что размер своих расходов назовет лишь после визита Папы Франциска.

«Чтобы добиться прозрачности, мы призываем церковь раскрыть обществу план расходов, — говорит директор литовского Бюро государственных закупок Диана Вилите. — Если мы его обнародуем, то предотвратим возможные скандалы, ведь только утаивание порождает вопросы и слухи».

С этим не согласен Вильнюсский католический архидиоцез, представитель которого сказал, что подчеты расходов пока приблизительные и еще могут измениться.

В начале июля правительство Литвы решило выделить на организацию визита понтифика 1,75 млн евро. Из этих денег 1,2 млн евро будет выделено Литовской католической церкви.

А она, в свою очередь, сказала, что планирует потратить из своих средств еще 500 тыс. евро и еще некоторую сумму из средств различных фондов и пожертвований.

В Вильнюсе Папа Франциск посетит Музей оккупации и встретится с высшими государственными должностными лицами, а в Каунасе проведет массовое богослужение в парке Сантака.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости