Литва меняет условия карантина: привитым больше не нужно самоизолироваться

Привитым от Covid-19 жителям Литвы, вступившим в контакт с зараженным SARS-CoV-2, а также лицам, уже переболевшим коронавирусом, больше не нужно будет уходить на самоизоляцию. Такое решение принял Национальный центр общественного здоровья Литвы, передает литовское общественное медиа LRT.

С понедельника, 12 апреля, жителям, получившим обе дозы вакцины Covid-19, больше не нужно отправляться на самоизоляцию после контакта с людьми, у которых подтверждено заражение новым коронавирусом.

Также по теме: Тайвань первым победил вирус?

Данное смягчение однако не касается литовцев, которые получили только первую дозу вакцины и, соответственно вакцинированы не в полной мере, пояснила представитель Национального центра общественного здоровья Дайва Размувиене.

Условия самоизоляции изменены и в отношении лиц, у которых за последние шесть месяцев констатировано заболевание Covid-19. К ним больше не будет относиться требование самоизолироваться как контактным лицам.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1386523/lithuania-updates-quarantine-rules-those-with-immunity-no-longer-need-to-self-isolate

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости