Литва, оказывается, вполне резонно пытается ограничить оборот алкоголя

В то время, когда в Литве правящий Союз крестьян и «зеленых» стремится принять гораздо более жесткие нормы в сфере оборота алкоголя, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала статистику, согласно которой литовцы пьют больше других в мире.

Как во вторник, 16 мая, рассказал представитель Европейского отделения ВОЗ Годен Галеа (Gauden Galea), в Литве среднее потребление алкоголя на душу населения в 2016 году составило 16 л чистого алкоголя, и это самый большой показатель в мире.

В Сейме и в литовском обществе сейчас ведутся жаркие дискуссии по предложенным законодателями по ограничениям относительно оборота алкоголя.

Предложенные парламентской комиссией по здравоохранению поправки предусматривают запрет на продажу алкоголя в летних уличных кафе и в пляжных барах с 2020 года. Кроме того, муниципалитетам будет поручено строго проверять, кому предоставлять лицензии на торговлю алкогольными напитками, особенно такими, где содержание алкоголя превышает 7,5%.

Также планируется повысить возраст, с которого можно покупать алкоголь, — с 18 до 20 лет, а магазинам разрешить продавать крепкие напитки по рабочим дня с 10.00 до 20.00, а по воскресеньям — с 10.00 до 15.00.

Ref: 020/111.112.112.6422

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости