На выходных ожидается летняя погода — до +28 градусов

С приходом значительно более теплого воздуха с запада, в пятницу, 19 мая, и субботу, 20 мая, ожидается по-летнему теплая погода: температура воздуха днем во многих местах поднимется до +23…+26 градусов, а в южной части будет жара до +27…+28 градусов, однако на побережье местами будет не выше +18…+22 градусов, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ночи тоже будут теплыми: температура воздуха не будет ниже +8…+13 градусов. В субботу влияние антициклона уменьшится, и поэтому будет больше облаков, а во второй половине дня в восточных районах возможны ливни с грозами.

И хотя в конце недели и в начале следующей жара уменьшится, погода все равно будет теплой и на большей части территории сухой, лишь в отдельных районах ожидается небольшой кратковременный дождь. Ночью температура воздуха будет в пределах +5…+10 градусов, а днем воздух прогреется до +15…+21 градуса.

В середине следующей недели и во второй половине погоду над нашим регионом больше начнет определять действие циклонов. Под их влиянием увеличится облачность и на всей территории ожидаются осадки, местами продолжительные. Погода немного похолодает. Столбик термометра в конце следующей рабочей недели днем не превысит +13…+18 градусов.

Ref:224.112.112.6421

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости