Литва отправит 323 военных и гражданских лиц в международные миссии

В 2022 году Вооруженные силы Литвы продолжат участие в военных миссиях за рубежом.  По согласованию с Сеймом литовские военнослужащие будут отравлены в Украину, Ирак и три африканские страны.

Как в понедельник, 18 октября, сообщило Министерство обороны Литвы, приоритетами в зарубежных миссиях также и в 2022 году будут участие в операциях НАТО, ЕС, ООН и союзников. Важным также будет операция Литовская Национальная военная подготовка в Украине.

«Вклад в международные операции остается важнейшим выражением международных обязательств Литвы и является способом улучшения коллективной обороны НАТО, общеевропейской политики безопасности и обороны, миротворчества ООН, многостороннего и двухстороннего сотрудничества», – пояснил министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас (Arvydas Anušauskas).

Читаете также: Омбудсмен Сейма Литвы: мигранты содержатся в нечеловеческих и деградирующих условиях

По решению Сейма в 2022 и 2023 году Литва направит заграницу до 323 военных и гражданских лиц. Уже в ноябре 2021 года литовские представители будут отправлены в Багдад, столицу Ирака, охранять оперативный центр НАТО. Около 60 военных примут участие в операции Литовская Национальная военная подготовка в Украине.

Помимо Ирака и Украины литовцы будут участвовать в миротворческих операция и операциях по военной подготовке в африканских странах – Мали, Мозамбике и Центральноафриканской республике, говорится в сообщении министерства прессе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости