Литва тоже вводит меры, школы закрыты до 27 марта

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига

В Литве, где подтверждено три случая заболевания коронавирусом, правительство вводит превентивные меры, в том числе закрывает учебные учреждения, вводит запрет на проведение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий до 27 марта, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Литва была первой из стран Балтии, в которой наряду с объявлением чрезвычайного положения в конце февраля были введены масштабные профилактические меры, чтобы не допустить вспышки заболевания. Это было сделано еще до получения первых положительных анализов на вирус.

LRT сообщает, что начиная с 13 марта и до 27 марта в стране запрещены спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Мероприятия на открытом воздухе разрешены, если в них не будет участвовать более 100 человек.

Профессиональные спортивные соревнования без зрителей разрешены. Запрещены мероприятия для людей, относящихся к группе риска — пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей или другими заболеваниями.

Также в Литве закрыты музеи, театры, кинотеатры, спортивные залы и ночные клубы.

Запрет на посещение не касается учреждений общественного питания.

Школы, университеты и детские сады будут закрыты с 16 по 27 марта, а многие литовские крупные города сами решили закрыть их еще до принятия официального решения. Организуется дистанционное обучение.

Начиная с 13 марта власти Литвы ввели обязательное требование для жителей страны не посещать страны, в которых отмечена вспышка коронавируса, в том числе Италию, Францию, Испанию, Китай, Иран, Южную Корею, Сингапур и Японию.

Правительство рекомендует гражданам до 14 апреля избегать выезда в другие страны.

Оригинал статьи на английском языке доступен по ссылке:

 https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1151100/coronavirus-measures-in-lithuania-what-you-need-to-know

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости