Герхардс: продуктов в магазинах Латвии было и будет предостаточно

Продукты питания в магазинах Латвии были и будут доступны, поэтому нет повода беспокоиться о дефиците, сказал на пресс-конференции министр земледелия Каспарс Герхардс.

«Продукты питания в латвийских магазинах были и будут доступны», — сказал министр и добавил, что в Латвии пищевая продукция производится в большем количестве, чем требуется, продовольственные цепочки продолжают работать и насчет поставки и доступности продуктов нет опасений.

Герхардс призвал жителей Латвии покупать продукты питания по необходимости, в соответствии со своими прежними привычками. Он заверил, что Министерство земледелия следило и продолжит следить за ситуацией в продовольственной отрасли.

Читайте также: COVID-19 в Латвии: государственные и прочие учреждения ввели ограничения

Министр земледелия подчеркнул, что латвийские производители производят больше, чем население потребляет в день. Молоко, сливочное масло, сыр, хлеб, мука, мясные изделия и другие продукты повседневного рациона по-прежнему будут доступны жителям Латвии.

Член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Гунтис Гутманис сказал, что латвийские фермеры удивлены очередями в магазинах и призывают покупать продукты в разумном количестве.

«Мы, фермеры, обязуемся работать как раньше и поставлять партнерам продукцию – мясо, яйца, молоко и все остальное. Эти продукты будут в магазинах как и прежде. Покупателям не надо беспокоиться, что в какой-то момент что-то закончится», — сказал Гутманис.

А гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис подчеркнул, что распространение и перенос нового коронавируса не связаны с продуктами питания, поэтому нет повода сомневаться в их безопасности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости