В школах обдумывают, как обеспечить дистанционное обучение

Готовясь к дистанционному учебному процессу, образовательные учреждения продолжают выяснять, у кого из учащихся нет компьютера и подключения к интернету.

По наблюдениям агентства LETA, в большинстве учебных заведений дистанционное обучение еще не началось, поскольку до сих пор царит большая неопределенность насчет того, как обеспечить процесс обучения. Соответственно, в действительности у школьников начались досрочные каникулы. Однако чтобы начать обучение после каникул, школы пытаются выяснить технические возможности учащихся.

Руководитель Управления образования края Ругаю Бирута Берколде рассказала, что в пятницу, 13 марта, школьникам не давались задания для выполнения дистанционно, поскольку со следующей недели начинаются каникулы. В пятницу школьники на занятия не пришли. Многие родители детей дошкольного возраста также решили оставить своих детей дома.

Берколде сообщила, что еще до распоряжения правительства о чрезвычайной ситуации в стране школы пытались выяснить технические возможности школ и учеников.

Известно, что у трех школьников дома нет компьютера и подключения к интернету. На выходных самоуправление решит, как обеспечить этих детей техникой. Возможно, это будут школьные компьютеры.

Глава Управления образованием края Айзкраукле Астра Силиня сообщила, что школы будут готовиться к дистанционному образованию во время каникул. По ее словам, на тех предметах, где необходимо присутствие, например, для спорта, будут искаться альтернативы. Глава управления убеждена, что педагоги обеспечены компьютерами, а возможности учеников сейчас выясняются. Посещение дошкольных учреждений в крае различается. Некоторые родители решили сегодня не вести детей в детский сад.

Исполнительный директор самоуправления Виеситского края Санита Лусе рассказала, что ситуация с доступностью технологий и возможностями работать удаленно еще выясняются. Если детям не будут доступны компьютер и интернет, скорее всего, для выполнения заданий они смогут воспользоваться краевыми библиотеками, поскольку их пока закрывать не планируется. Сейчас самоуправление не обеспечивает движение школьных автобусов, и, по наблюдениям Лусе, курсирующий в крае общественный транспорт был полупустой.

Педагоги примут решение о дальнейшей работе на следующей неделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости