LMT готовит сериал для своего домашнего смарт-телевидения

Латвийский сотовый оператор LMT готовит для своего смарт-телевидения сериал, который выйдет осенью.

В 10-серийной драме с элементами комедии и фантастики о любви до смерти и после нее, сыграют популярные в Латвии актеры: Инара Слуцка, Дарта Даневича, восходящая звезда Илва Центере, которая исполнит главную роль, Артурс Скрастиньш, Регнарс Вайварс и Гиртс Яковлевс.

В центре сюжета – молодая, самоуверенная женщина, специалист по информационным технологиям Гундега. У нее успешная карьера, но она не довольна отношениями с любимым человеком. Роль Гундеги сыграет молодая актриса Национального театра Илва Центере. Она занята в таких постановках, как Cīrulīši («Жавороночки»), Man 30 gadu («Мне 30 лет») и Savādais atgadījums ar suni naktī («Странный случай с собакой ночью»).

Роль любимого мужчины Гундеги, ироничного и самодостаточного Раймондса режиссер Улдис Ципстс доверил Регнарсу Вайварсу. Актер изобразит виртуальную личность и воплотит искусственный интеллект.

Авторами сценария являются драматург Раса Бугавичюте-Пеце и актер Артурс Дицис. Сейчас оба известны как театральные драматурги, хотя имеют опыт в кино и телесериалах: Бугавичюте-Пеце является соавтором сценариев к нескольким фильмам Андрейса Экиса, а Дицис – автор диалогов нескольких телесериалов.

Также над сценарием работал и Алексей Караулов («Гоголь. Начало», «Диггеры» и «Эпидемия»).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости