Управляющий Рижским свободным портом Логинов подал в отставку

Леонид Логинов

Многолетний управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов решил покинуть занимаемый пост, сообщил советник председателя правления порта Андриса Америкса («Честь служить Риге») Марекс Гайлитис.

Он рассказал, что сегодня на заседании правления порта было получено заявление Логинова с просьбой освободить его с должности с 10 марта текущего года.

Правление порта приняло заявление и поручило управлению до следующего заседания правления, которое состоится 22 февраля, разработать порядок избрания нового управляющего Рижского свободного порта.

Более подробный комментарий о причинах данного решения Логинова Гайлитис не предоставил.

Согласно закону «О Рижском свободном порте», управляющего назначает и смещает с должности правление порта после согласования с министром сообщения. Связаться с министром сообщения Улдисом Аугулисом (СЗК), который в настоящий момент находится с рабочим визитом в Белоруссии, пока не удалось.

Логинов работал управляющим Рижского свободного порта с весны 1998 года.

Его неоднократно пытались сместить, но все попытки оказались безуспешными.

Против Логинова возбуждено уголовное дело — он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, осуществляя незаконные пожертвования и премиальные выплаты, что вызвало тяжелые последствия.

BNN уже сообщал, что Суд Зиемельского района города Риги в среду, 4 января, объявил оправдательный приговор по уголовному делу против управляющего Рижским свободным портом Логинова и его заместителя Печакса. Уголовное дело против них было возбуждено за злоупотребление служебным положением, выражавшееся в незаконных пожертвованиях и незаконной выплате премий, что повлекло за собой тяжелые последствия. Обвиняемые своей вины не признают.

Рижский свободный порт по обороту переваленных грузов является крупнейшим в Латвии.

Ref:224.108.108.272

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости