ЛТПП призывает развивать сотрудничество со странами «Нового Шелкового пути»

Айгарс Ростовскис

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) призывает предпринимателей пользоваться инициативой «Новый Шелковый путь» и начинать экспорт в Китай. Для этого есть хорошие транспортные каналы, а также подписаны важные межгосударственные договоры по налоговым, инвестиционным и прочим вопросам.

«Латвия на данный момент является одним из самых активных участников проекта, которому свою поддержку в содействии сотрудничеству с восточной страной оказывает и ЛТПП. Китай и Латвия за эти годы организовывали визиты государственных должностных лиц. Латвию посетили премьер-министр Китая Ли Кэцян, руководитель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян. А с визитами в Китай отправлялись министр экономики Латвии и вице-премьер Арвилс Ашераденс и председатель Сейма Инара Мурниеце», — сообщает ЛТПП.

Китай и Латвия подписали договоры о неограниченной торговле, защите инвестиций, предотвращении двойного налогообложения, технологическом сотрудничестве, услугах воздушного сообщения и др. По сравнению с тем временем, когда инициатива еще не действовала, импорт товаров из Латвии в Китай возрос на 77%, сделав Китай вторым крупнейшим торговым партнером за пределами Евросоюза.

Председатель совета ЛТПП Айгарс Ростовскис говорит, что отношения Латвии и Китая в рамках проекта равномерно развиваются и приносят реальную пользу обеим странам.

Созданная пять лет назад китайская инициатива «Новый Шелковый путь» призвана развивать сотрудничество в Евразии. Одна из целей проекта — развитие транспортного сообщения между Китаем, Центральной Азией, Россией и Европой.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости