Доклад: в Латвии минимальный риск голода

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В Латвии после вступления в Евросоюз улучшились продовольственная безопасность и правила питания. Кроме того, сейчас в Латвии минимальный риск голода, а в будущем его планируется устранить совсем, говорится в подготовленном Центром надведомственной координации докладе для ООН.

Риск голода минимальный, так как домохозяйствам с очень низкими доходами социальную помощь оказывают муниципалитеты. Вопросы достаточного питания решает также Европейский фонд поддержки малоимущих лиц.

В 2016 году 18,5% домохозяйств не могли позволить себе есть мясо или рыбу каждый второй день, а из домохозяйств ниже порога риска бедности — 37,3%. На эту проблему указали 23,8% домохозяйств, проживающих в селах, тогда как в городах живет 16,3% таких домохозяйств.

В общеобразовательных учреждениях все большему кругу детей обеспечиваются бесплатные обеды. С 2016 года в школах запрещена продажа таких продуктов, как конфеты, сладкие газированные напитки и булочки. Программа «Молоко и фрукты» в школах обеспечивает свежие фрукты и молоко на сумму более 1,3 млн евро.

В 2015 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Все страны минимум два раза за 15 лет должны подавать доклады о реализации «Повестки 2030». Латвийский доклад будет представлен в июле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь