Маленький литовский приграничный городок протестует против идеи размещения беженцев

В Литве, где продолжается миграционный кризис, в приграничном городке Девянишкес с населением около 600 человек начались протесты против идеи правительства разместить здесь около 500 человек, которые незаконно пересекли границу белорусско-литовскую границу, передает LRT.

Столкнувшись с большим притоком мигрантов из третьих стран, Литва активно ищет, где можно было бы разместить задержанных иностранцев. Центры временного размещения беженцев в Рукле и Пабраде скоро будут полностью заполнены.

Девянишкес с населением около 600 человек является одним из 15 мест, выбранных для временного размещения 2 300 мигрантов. Замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс просит местных жителей отнестись с пониманием, так как мигрантов надо где-то разместить, пока будут рассматриваться их прошения об убежище.

Местные жители тем временем устраивают протесты, нежелая принимать в своем городе большое количество мигрантов.

«Совет [Шальчининкского района, к которому относится город Девянишкес. — Прим.] единогласно принял решение не соглашаться и просить министерство [внутренних дел] и правительство… поменять свое мнение», — сказал председатель совета Здиславас Палявичюс.

Оригинал статьи на английском языке доступен на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1455929/lithuanian-town-holds-vigils-to-protest-plans-for-migrant-camp

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости