Майзитис: в Латвии есть люди, которые не хотят бороться с коррупцией

0

В Латвии есть влиятельные люди, которые мешают развитию демократии в стране, они не заинтересованы в борьбе с коррупцией, поскольку их главная цель – получить собственную выгоду, используя политику, уверен бывший генеральный прокурор Янис Майзитис.

Янис Майзитис

Нынешняя ситуация напоминает период времени десять лет назад. Хотя в Латвии есть Бюро по предотвращению и  борьбе с коррупцией, которое может что-то сделать и бороться с коррупцией, но его работе мешают влиятельные люди, признал Майзитис в интервью Латвийскому радио.

Бывший генпрокурор поведал, что один из способов повлиять и задержать процессы по борьбе с коррупцией – это сокращение финансирования, хотя были и откровенные угрозы. Он сам еще в 2005 году не мог работать с делами, связанными с вентспилскими предприятиями.

Для следователей, которые успешно работают правовыми методами, приближение к некоторым отдельным лицам может быть опасно. Это грозит провалом планов на будущее, а ведь почти у каждого следователя есть семья, сказал Майзитис.

На вопрос, хочет ли Майзитис участвовать в выборах в Сейм, представляя какую-либо из партий, он ответил, что пока не знает, этот вопрос надо тщательно обдумать. На прошлых выборах Майзитис получил предложения очень многих партий. Не было предложения лишь от Союза зеленых и крестьян (СЗК).

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь