Возможно, ЛГЦРТ отдадут в частные руки

Один из сценариев продажи акций принадлежащих государству компаний Lattelecom и LMT может быть использован для приватизации Латвийского государственного центра радио и телевидения (ЛГЦРТ).

Янис Лилцепуре

И хотя о приватизации такого «комплекта» — Lattelecom, Latvijas Mobilais telefons (LMT) и ЛГЦРТ – официальных сообщений пока не было, при разговорах в кулуарах такая возможность рассматривается как вариант. То, что нет дыма без огня, изданию Dienas Bizness неофициально признали многие.

ЛГЦРТ – это предприятие инфраструктуры, поэтому включение его в «комплект» на приватизацию увеличило бы полученную Латвией сумму, а стране как раз в ближайшие годы потребуются дополнительные средства, чтобы вернуть государственные долг, а также на развитие важных проектов. Версию о том, что может начаться дискуссия о приватизации ЛГЦРТ, допускает и партнер IBS Prudentia Янис Лиелцепуре. По его мнению, рано или поздно стране надо будет внести ясность насчет своего имущества и о его возможной приватизации. Лиелцепуре признал – для того, чтобы оценить переход ЛГЦРТ в частные руки необходимо знать коммерческие функции предприятия. «Я не знаю коммерческих функций ЛГЦРТ, его активы я не изучал, но, по-моему, чтобы продать такой комплект в одном пакете, к нему надо добавить хотя бы LMT или Lattelecom», – считает Лилцепуре.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости