Цель Берзиньша – создать конкуренцию Затлерсу

0
Андрис Берзиньш

«Думаю, у меня есть хорошее преимущество – я попал в такое место работы, которое позже стало международной компанией. У меня не было возможностей сделать что-то не так, как надо было. Конечно, в самом начале я мог с кем-то связаться и делать все дела по-другому, я мог быстро стать богатым и уйти», – сказал бывший банкир, депутат Сейма и кандидат в президенты Латвии Андрис Берзиньш.

«Но я чувствую себя гораздо лучше, если могу быть один, жить и делать все так, как я сам хочу. У меня была возможность хорошо зарабатывать в Латвии. В связи с моей кандидатурой называют имя мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Ну что может мне дать мне Лембергс, чего у меня нет? Мне ничего не надо! Да, у него голова хорошо работает, но он действует в своих интересах, а я – в своих. И свою позицию я ни с кем не согласовываю», – сказал Берзиньш в интервью изданию Lietišķā Diena.

На вопрос является ли его целью не стать президентом, а создать конкуренцию Валдису Затлерсу, Берзиньш ответил: «Можно и так сказать. Я думаю, что от этого выгоду получат все, а не только я и Затлерс. Появятся другие мнения, которые можно будет обсудить. Возможно, то, что я сейчас говорю, через десять лет будет иметь определенный смысл. Я все же хотел бы, чтобы Латвия в своем мышлении приблизилась ни к тем странам, которые богаты ресурсами, а к тем, которые богаты благодаря уму. Я уже говорил, что начал работать в лесу, когда еще не ходил в школу. Это не было игрой на выживание – это и было выживание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь