Приграничные жители Эстонии закупаются в Латвии

0

Хотя социолог Калев Пети из эстонской компании социальных исследований Faktum&Ariko утверждает, что жители Латвии закупаются в Эстонии, на самом деле жители соседней страны с удовольствием делают покупки в латвийских магазинах и не брезгуют товарами, произведенными в нашей стране.

По крайней мере, жители Эстонии уже оценили предложение хозяйственных магазинов в Валке, Апе и Айнажи, поскольку по ту сторону границы нет такого большого выбора товаров. Люди также покупают и продовольственные товары. В магазине Walk, что находится в Валке, цены указаны и в евро, чтобы эстонцам было удобнее считать. На рынке в Валке некоторые продавцы принимают евро, а некоторые – нет, поэтому эстонцы больше предпочитают супермаркеты, выяснила Neatkarīgā.

Глава городского управления Айнажи Илона Екабсоне заметила, что соседи с удовольствием покупают хозяйственные товары. «За этими товарами очень едут. И продукты питания покупают здесь. А мы покупаем у них кофе, поскольку после введения евро там он стал дешевле», – сказала Екабсоне. Эстонцы едут на шоппинг не только в Айнажи, но и в другие латвийские города. По словам Екабсоне машин с эстонскими номерами, да и самих эстонцев в городе стало больше, но на не берется утверждать, что это как-то связано с курсом обмена валют. Одной из причин могут быть построенные на латвийской стороне супермаркеты и более широкий выбор товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь