Медики требуют полного повышения зарплат и не отменят протест

Работники здравоохранения продолжают настаивать на выделении всей обещанной суммы для повышения зарплат и запланированный на четверг, 7 ноября, протест, отменять не будут. Так заявили представители медиков после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

«…мы говорили об этих 20%, и будем придерживаться этого», — сказал председатель правления Латвийской ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Раценис отметил, что на встрече обе стороны выразили свою позицию, и добавил, что пока нет никакого соглашения. Он утверждал, что организации медиков еще до встречи знали, что будет предложено дополнительное финансирование, поэтому заранее подготовились к этому предложению.

Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце подчеркнула, что все организации должны быть едины и что смысла в конфронтации нет.

По словам Айзсилниеце, ситуация в Латвии критическая: не хватает медсестер, большая часть семейных врачей пенсионного возраста и не хватает детских психологов. Например, в Видземе 30% семейных врачей пенсионного возраста. Также она отметила, что запланированные акции продолжатся.

Сообщается, что правительство может выделить медикам еще около 18 млн евро. Это значит, что на повышение зарплат медиков в следующем году будет выделено порядка 60 млн евро.

Изначально медикам обещали выделить в 2020 году 120 млн евро, что позволило бы поднять зарплаты на 20%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости